суббота, 27 февраля 2016 г.

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.
В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов законодательного акта.
По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников. Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.
Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, ИП , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.
После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас обладают правом принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250 человек, включительно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Банк Российской Федерации с 26 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Расчетный Дом», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

«Расчетный Дом» проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
«Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка по притязанию контрольного органа послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — сказано в сообщении.
Наряду с этим деятельность банка была ориентирована на осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности. В банк избрана временная власть.
По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 февраля 2016 года 661-е место в банковской системе РФ.

четверг, 25 февраля 2016 г.

арб суд Москвы отложил на 24 марта разбирательство иска ВТБ о взимании с хабаровского ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое Российской Федерации», ведущего строительство космодрома «Восточный», 776,8 млн. рублей долга по займу, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Представитель ответчика в суд не пошёл.Но от «Дальспецстроя» поступило ходатайство об отложении слушаний в связи с ведущимися переговорами об улаживании спора. Но представитель ВТБ обстоятельство переговоров не засвидетельствовал. Суд удовлетворил ходатайство ответчика и отложил рассмотрение дела.
арб суд Москвы 24 февраля удовлетворил еще один иск ВТБ и обязал стребовать с организации свыше 722 миллионов рублей.
Как разъяснил представитель подателя иска в суде, по условиям кредитного соглашения банк перечислил заемщику 670 миллионов рублей, «Дальспецстрой» обязался всецело погасить заём до 31 мая 2015 года, но этого не сделал, произведя только исключительную оплату.
Представитель ответчика кроме того не находился на этом совещании.
Космодром «Восточный» возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 14 октября познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015 на 2016 год.

среда, 24 февраля 2016 г.


Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду статьи 346.12 НК РФ доход за 9 месяцев не должен быть больше 45 млн рублей);
  • остаточная цена основных средств на балансе не в состоянии быть больше 100 млн рублей;
  • часть участия иных юрлиц в компании не в состоянии быть больше 25%;
  • у компании не должно быть филиалов;
  • нельзя заниматься денежной деятельностью, страхованием и инвестициями;
  • нельзя вести нотариальную либо адвокатскую практику.
Разумеется, что соблюдение основного из этих условий сотрудники налоговой администрации могут проконтролировать лишь на базе отчётности плательщика налогов. Исходя из этого отправить извещение о употреблении УСН действующие компании и ИП обладают правом по результатам текущего отчетного срока, со следующего год , каким образом это установлено в статье 346.13 НК РФ. Наряду с этим предупредить налоговую службу о своем жажде нужно не позднее 31 декабря этого года. Кроме того следует подчернуть, что извещение о употреблении другого режима при переходе с ЕНВД возможно направлять В первую очередь того месяца, в котором закончилась обязанность по оплате единого налога. Таковой режим установлен пунктом 2 статьи 346.13 НК РФ.
Новые компании и бизнесмены могут не соблюдать эти притязания. У них имеется право подать заявление УСН при регистрации ИП либо юрлица. Наряду с этим, в случае если новый плательщик налогов немедленно не сумел определиться с выборо

суббота, 20 февраля 2016 г.

Новая форма расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали проект документа, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала проект приказа, утверждающего форму расчета суммы экологического сбора. После того, как документ одобрят, изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора.
Госслужащие предлагают, чтобы документ складывался из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет находиться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:
  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на территории РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

Как раньше детализировали в Росприроднадзоре, изготовители и импортеры товаров и упаковки, которые самостоятельно не реализовывают утилизацию отходов, должны продемонстрировать расчеты для оплаты экологического сбора за 2015 год после того, как будет утверждена подобающая форма. Но согласно решению руководства, в текущем году для всех плательщиков ставка сбора будет нулевой. Платить за утилизацию придется лишь по результатам 2016 года. Эта обязанность определена для изготовите


Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере затягивание арбитражного процесса. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 18 февраля 2016 г.


Министерство финансов РФ сдал в судебные органы исковое заявление в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат РФ, передает Интерфакс слова главы МинФина Антона Силуанова.
Министр обратил внимание, что иск был направлен после неоднократных бесплодных попыток договориться о реструктуризации задолженности и признать тот обстоятельство, что принадлежащие Российской Федерации еврооблигации являются официальным займом, притязания по которому должны быть улажены на условиях, лучших чем были предложены Украиной своим частным заимодавцам.
"Мы большое количество раз заявляли о готовности обговаривать возможность двустороннего (добровольного) урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязанностей перед Российской Федерацией. Но, по несчастью, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Исходя из этого исключительное решение вопроса – заявление в суд, что и было сделано", – подытожил Силуанов.
Заместитель министра финансов Сергей Сторчак раньше высказывался о том, что даже при выигрыше в суде, что в наивысшей степени возможно, Российская Федерация навряд ли сумеет стребовать с Украины задолженности . В случае если Киев не пожелает добровольно уплатить деньги, то подателю иска придется самостоятельно искать его активы, не защищенные суверенным иммунитетом, растолковал заместитель министра.
"Межгосударственные запасы, находящиеся под управлением ЦБ любой страны, оперируют безотносительным иммунитетом, они защищены. Имеется у Украины как страны интернациональные активы на $3 млрд – не знаю. Скорее всего, таких денежных средств нет", – резюмировал Сторчак.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Автолюбителям нужно будет поменять полисы ОСАГО из-за перевыпуска бланков


Президиум Российского альянса автостраховщиков решил поменять все бланки полисов ОСАГО, в частности действующие, с 1 июля этого года. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил глава государства РСА и Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс, пишет РБК.
Это решение, согласно заявлению главы РСА, уже подхватили в Гознаке и ГИБДД. Юргенс разъяснил, что замена разрешит вывести из заявления нелегальные полисы и усложнит возможность изготовления нового фальсификата, и "вынудит страхователей задуматься, приобретать ли сейчас фальшивый полис, поскольку после 1 июля его нужно будет приобретать опять".
Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в частности и находящиеся в заявлении, указывают в РСА. Наряду с этим особо отмечается, что "никому из шофёров не нужно будет нести добавочные затраты, издержки этого обмена лягут на страховщиков".
Параметры новых бланков сейчас обсуждаются Гознаком, поведал исполнительный директор РСА Евгений интернет. Они будут иметь в большей степени высокий уровень защиты. Наряду с этим цена одного нового бланка увеличится на 6-15 % исходя из предпочтённого варианта защиты. "Быть может, будет включён какой-то переходный срок, на протяжении которого граждане сумеют обменять старый бланк на новый", – предполагает Уфимцев.
Согласно данным РСА, на 1 февраля этого года за 3 месяца уже снято с делегирования 41 доменное имя, блокировано 19 хостинг-аккаунтов, 73 группы и 104 аккаунта в соцсетях, устранены нарушения на 11 интернет сайтах, удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений. По данным статистики, за год в Российской Федерации продается в районе 1 млн фальшивых полисов ОСАГО из приблизительно 42 млн реализуемых бланков. В последних числах Января в государственную думу занесён проект правок в КоАП РФ, которым предусматривается в три раза поднять пени за отсутствие полиса ОСАГО для борьбы с участившимися случаями их подделок.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Министерство финансов предлагает пополнить бюджет за счет увеличения цен на бензин


Минфин РФ приготовило закон о увеличении налогов на горючее во второй раз за год. Инициатива призвана повысить сборы в бюджет из-за недостатка, спровоцированного невысокими стоимостями на нефть, информирует РБК.
"Несколько дней назад на заседании у премьера Медведева утвердили обоснованное решение с 1 апреля повышать налог на бензин на 2 рублей. за литр, на дизель – на 1 рублей. за литр. У президента такое решение засвидетельствовали", – поведал один из госслужащих Министерства финансов. Наряду с этим подчёркивается, что повышение налогов еще не обсуждалось с нефтяными организациями, исходя из этого цифры еще могут измениться.
Офпред Министерства финансов засвидетельствовал приготовление проекта закона. "Решение неоднократно обсуждалось в руководстве, и, не смотря на то, что оно совсем не принято, законопроект приготовлен. В текущей сверхсложной бюджетной ситуации это исключительный метод пополнить дорожные фонды", – подчеркнул источник. С падением нефтяных стоимостей при иных условиях цена бензина на внутреннем рынке обязана снижаться, уверенный в учреждении. С учетом этого, по оценке Министерства финансов, рост налогов без шуток не скажется на розничных стоимостях.
26 января о замыслах повышения налогов на бензин и ДТ кроме того заявлял помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Уже на следующий день глава "Лукойла" Вагит Алекперов предрёк рост цен на бензин на 10 %.
С 1 января акцизная ставка уже увеличивалась. На бензин она увеличилась практически до 7,5 рублей., другими словами на треть, а на дизтопливо до 4,15 рублей. за литр. Последний раз двукратно за один год – в январе и июле – налог поднимался в 2013 году.



Посмотрите также интересный материал в сфере трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

ВККС открыла две вакансии в Верховном суде


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансии в Верховном суде РФ.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" до 1 марта 2016 года обращения и документы от кандидатов принимаются на должности двух судей коллегии суда ВС по уголовным делам.
Все кандидаты на данные вакансии могут обратиться в ВККС с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.

среда, 10 февраля 2016 г.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты пени работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Штрафы, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, штрафы могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал меры по безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.


Изучите еще интересный материал в области юрист в суд. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Учреждения информируют: январь 2016 года


Приобрести сейчас
за 490 рублей
В министерствах и учреждениях аккумулируется большое количество ответственной информации, которой госслужащие периодически делятся с гражданами. Принятые властью решения играют ключевую роль для планирования и ведения бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация из Министерства финансов, ФНС, Банка Российской Федерации, Минтруда и Роструда за январь 2016 года.


Cписок учреждений:


• Минфин Российской Федерации

• Федеральная налоговая служба

• Министерство труда и соцзащиты РФ

• Банк Российской Федерации

• Федслужба по труду и занятости


Минфин Российской Федерации

(к перечню учреждений) Для Минфина Российской Федерации январь 2016 года выдался весьма непростым. Госслужащие оказались вынуждены безотлагательно исправлять уже сложившиеся замыслы и готовить новую план действий по борьбе с кризисом по спасению российской экономики от невысоких стоимости одного бареля нефти и падения курса рубля. Для начала им пришлось признать, что кризис в стране все же имеется, и дно еще не достигнуто.
Сначала, взор Министерства финансов согласно обычаям упал на налоговую систему. Потому, что прибыльную часть бюджета возмож

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области римские юристы. Это может быть будет познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

От ФАС требуют проконтролировать договор на защиту казаками московских судов


Глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил в Федеральную антимонопольную службы запрос с притязанием проконтролировать договор на защиту московских судов между Управлением Суддепартамента по Москве и личной охранной компанией "Казачья стража".
В своем заявлении, размещённом на интернет сайте фракции, политический деятель указывает, что защита зданий федеральных судов ЧОПами воспрещена распоряжением Руководства РФ от 14 августа 1992 года № 587 "Вопросы личной детективной (сыскной) и личной охранной деятельности".
Помимо этого, Митрохин обращает внимание антимонопольщиков на то, что договор на защиту судов казаками был заключен без применения конкурентоспособных способов в нарушение закона о покупках, а его сумма малоизвестна.
О том, что реестровые казаки из частного охранного учреждения взяли под защиту 34 суда в Москве, стало небеизвестно в последних числах Января. Всего у дворцов правосудия круглосуточно дежурят 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Непропорциональные дивиденды: НДФЛ и платежи


С 2015 г. ставка НДФЛ в отношении доходов физлиц - резидентов РФ в виде дивидендов сравнялась с общей налоговой ставкой 13%.
Участники некоторых ООО посчитали, что сейчас нет никаких препятствий к тому, чтобы распределять чистую прибыль непропорционально их долям в уставном фонд. Так как резидентам РФ уже не сумеют доначислить НДФЛ с суммы превышения над пропорциональным распределением, которая дивидендами не является. Посмотрим, вправду ли в таковой ситуации ООО и его участникам уже возможно ничего не беспокоиться.

НДФЛ

В случае если дивиденды уплачены непропорционально, то та часть оплат, которая пропорциональна доле в уставном фонд, - это дивиденды, а та, что более, - уже другой доход п. 1 ст. 43, подп. 10 п. 1 ст. 208 НК Российской Федерации; ФНС от 16.08.2012 N ЕД-4-3/13610@. К таким другим доходам используется та же налоговая ставка по НДФЛ, что и к дивидендам, - 13% п. 1 ст. 224 НК РФ. Наряду с этим ООО и в том и в другом случае выступает налоговым агентом п. 1 ст. 226 НК РФ. Исходя из этого самому полагать и перечислять НДФЛ участнику не придется.
ООО необходимо не забывать только о следующем:
  • в справке 2-НДФЛ уплаченные суммы необходимо поделить на два вида дохода: дивиденды с кодом 1010 и другие доходы с кодом 4800 приложение N 3 к Приказу ФНС от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@;
  • к див

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС Российской Федерации. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на разбирательство дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненного тюрьмы ) не в состоянии рассматриваться как лимитирование права на защиту суда.
Принимая Распоряжение № 16-П, Суд основывался на обозначенной им раньше позиции о том, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей не относится к числу основных прав, неотчуждаемых и принадлежащих всякому от рождения, и в различие от права на независимый и непредвзятый суд либо презумпции невиновности не входит в главное содержание права, закрепленного в конституции на защиту суда (Распоряжение КС РФ от 19 апреля 2010 г. № 8-П; потом – Распоряжение № 8-П). Наряду с этим неукоснительное представление права на разбирательство дела судом с участием присяжных заседателей предусмотрено лишь для лиц, обвиняемых в очень тяжёлых правонарушениях против жизни, за осуществление коих в качестве исключительной меры наказания может устанавливаться расстрел (ч. 2 ст. 20 Конституции РФ). Определение же категории дел, которые могут быть рассмотрены по ходатайству обвиняемого, соответственно ч. 2 ст. 47 Конституции РФ, относится к исключительной компетенции федерального законодателя, выделил Суд в Распоряжении № 8-П. Следовательно, изменение законодателем подсудности уголовных дел суду присяжных само по себе не в состоянии рассматриваться как лимитирование доступа к правосудию.
Учитывая все вышеперечисленное, и вдобавок тот обстоятельство, что не достигшим совершеннолетия представлены добавочные процессуальные гарантии (например, лимитирование периода тюрьмы 10 годами и особый режим производства по уголовным делам в отношении них), КС РФ признал опротестовываемую норму в действующей редакции не противоречащей Конституции РФ.
Находившиеся день назад на совещании КС РФ представители Совета Федерации, Главы Российской Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации уверены в том, что изложенные юридические подходы подлежат употреблению и в деле гражданки А.С. Лымарь. Они утвержают, что возможность обвиняемых, в частности дам, просить о рассмотрении дел, подсудных судам общей юрисдикции, комиссией из трех опытных судей (п. 3 ч. 2 ст. 30 УПК РФ) является не менее значительной гарантией обеспечения защиты суда, чем разбирательство дела судом присяжных, потому, что неумелая оценка не всегда обеспечивает честное разбирательство дела. Помимо этого, дамы, малыши и мужчины старше 65 лет есть в праве на апелляционное оспаривание судебных вердиктов инстанции первого уровня в общем режиме (ст. 389.1 УПК РФ), которое по сути является вторичным рассмотрением дела по сути, в то время как при оспаривании решения, вынесенного с участием комиссии присяжных, практические условия дела не рассматриваются (ст. 389.27 УПК РФ).
Нельзя не подчернуть, что на текущий момент университет присяжных заседателей находится далеко не в самом самом лучшем состоянии – количество дел, пересматриваемых народными присяжными, все время сокращается, а вынесенные ими приговоры суда часто отменяются. Но в недалеком будущем положение дел может измениться, потому, что на потребность расширения числа составов правонарушений, которые могут пересматривать суды присяжных, отметил в своем послании Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 г. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Как сказал полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов, подобающие предложения уже подготавливаются. Обсуждается и вопрос о представлении возможности разбирательства с участием присяжных заседателей дел по очень тяжёлым правонарушениям против личности, относящихся к подсудности райсуд, по ходатайству обвиняемых.
Но полпред Руководства РФ в КС РФ Михаил Барщевский настаивает на потребности скорейшего изменения опротестовываемой нормы, потому, что она, согласно его точке зрения, ограничивает право дам на защиту суда: "Все и постоянно называют суд присяжных судом справедливости. С этим вряд ли кто-то будет спорить: так принято сказать, так утверждают ученые, это удостоверяет практика. Получается, что у нас в стране дамы не имеют права на справедливость?". Кроме того, согласно точки зрения Барщевского, нельзя проводить аналогию между делами в отношении дам и делами в отношении малышей, потому, что, в первую очередь, для не достигших совершеннолетия закон предполагает свыше широкий список добавочных гарантий (в частности неукоснительное понижение минимального и большого пределов наказания), а во-вторых, особенный процессуальный статус не достигших совершеннолетия обусловлен их недостаточным психоэмоциональным продвижением.
Какую из позиций подхватит КС РФ, станет небеизвестно уже в скором времени. Портал ГАРАНТ.РУ поведает о итогах рассмотрения дела о ревизии конституционности опротестовываемой номы сразу после принятия Судом подобающего распоряжения.

ВККС советовала зампреда в 20-й ААС и оставила арб суд Чукотки без председателя


На сегодняшнем совещании Верховная квалификационная комиссия судей текла советы двум кандидатам на председательские должности и трем зампредам в арбитражи и отказала амурскому судье, страждущему стать главой АС Чукотского автономного округа.
Из трех кандидатов на пост председателя Арбитражного суда Тульской области верховная квалифколлегия предпочла Антона Кузьминова, занимающего этот пост и по сей день (см. ВККС советовала на второй период действующего председателя Тульского арбитража). Не обращая внимания на то, что его дочь оказалась "злостной нарушительницей ПДД" и привлекалась к ответственности согласно административному законодательству 15 раз, на второй период был рекомендован и глава АС Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Слесарев. А вот Сергею Фадееву, зампреду АС Амурской области не подфартило – рекомендацию на председательскую должность в Чукотский арбитраж он не получил. Судья не поведал в анкете о том, что в отношении его близкой родственницы было возбуждено дело. Он разъяснил, что с родственниками не живет с 1994 года, и об этом эпизоде определил только в то время как знакомился с материалами перед совещанием ВККС. Помимо этого, Фадеев признался квалифколлегии, что один раз пересматривал спор с участием Минздрава Амурской области, где работает его жена, действительно, заблаговременно предупредив об этом стороны, которые не сообщили судье отвод. Но после того, как рабочая группа по этике облсовета судей объяснила, что такая обстановка недопустима, он больше за дела с участием Минздрава не брался.
Рекомендацию на пост зампреда в 20-й ААС получила Марина Григорьева, глава судебного состава АС Краснодарского края. Члены ВККС уточнили, не появится ли при избрании спора интересов, поскольку сын претендентки работает юрисконсультом в личной медицинской организации. "И я, и мой сын целенаправленно не допускали и не допустим такого спора", – заверила судья. Еще один вопрос касался 7 претензий, которые поступили на Григорьеву в прошедшем сезоне. Судья разъяснила, что обоснованной была признана только одна из них. В случае если Григорьева пробежит фильтр Президентской комиссии по кадрам, это очень сильно усовершенствует обстановку с управляющими кадрами в 20-й апелляции. После спора в коллективе Симму Амбалову в феврале прошлого года выгнали с работы с поста председателя (см. От паралича суд решили спасти увольнением председателя), в сентябре прошлого года рекомендацию на председательское кресло в "двадцатке" получил Дмитрий Сурков, но он пока не избран. Практически сейчас судо

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области закон. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Dies jurisperitorum. День адвоката


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания

пятница, 5 февраля 2016 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бум

четверг, 4 февраля 2016 г.

Закон Минтруда Российской Федерации о введении изменений в закон об защите труда двусмысленно оценен общественниками

Минтруд Российской Федерации приготовил закон, нацеленный на развитие механизмов профилактики производственного травматизма и опытной заболеваемости (текст проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, со слов его создателей, – гарантировать полноценное введение оценки и управления опытными рисками в систему управления защитой труда и гармонизировать российское закон, затрагивающее сферу защиты труда, с аналогичными нормами международных актов.

Не обращая внимания на то что Законом предлагается изложить разделение X "Защита труда" ТК РФ в новой редакции, основные положения об обязанностях работодателя и сотрудника, праве сотрудников на надёжный труд, установленные в кодексе на текущий момент, кардинальных изменений не претерпевают, подчеркнул Руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж в ходе так именуемого "нулевого чтения" Проекта закона, состоявшегося день назад в ОП РФ.
Однако предлагается дополнить ТК РФ главой, посвященной управлению защитой труда работодателем. В ней, например, будет определена обязанность работодателя проводить оценку и экспресс анализ состояния условий и защиты труда и на базе полученных итогов разрабатывать и утверждать обособленный местный нормативно правовой акт – политику в области защиты труда. В этом акте должны быть отмечены основные направления деятельности работодателя и принимаемые им определённые мероприятия по обеспечению защиты труда. Кроме того, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, нужно установить вероятные формы и способы самоконтроля работодателя за условиями труда. Как сказала помощник начальника Управления государственного контроля в сфере труда Роструда Людмила Коваль, учреждение уже разрабатывает формы подобающих проверочных страниц.
Кое-какие специалисты уверены в том, что принятие указанных норм сильно повысит координационную нагрузку на работодателей, потому, что к тем документам и местным нормативно правовым актам, которые они утверждают на текущий момент, добавится политика по защите труда и документы,связанные с университетом самоконтроля. Наряду с этим точного определения, что собой представляют эти акты, в Законе нет, подчеркнула основной специалист правового департамента ТПП РФ Лариса Макарова.
В качестве в наивысшей степени занимательного предложения, касающегося государственного надзора за исполнением законодательства об защите труда, возможно назвать положение Проекта законодательного акта об обязанность государственных инспекторов труда выдавать в случае обнаружения нарушений в деятельности работодателя неукоснительных для выполнения предписаний, до истечени


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме юрист онлайн. Это вероятно станет познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Донецкий суд Ростовской области окончил опрос гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти российских корреспондентов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В среду, давая свидетельства, обвиняемая снова засвидетельствовала, что ей приходилось убивать людей, но в этом не было злого умысла.
«Вы меня задавали вопросы, убивала ли я людей. Да, убивала, убивала врагов, убивала, охраняя себя, но ни при каких обстоятельствах не убивала по злому умыслу», — произнесла Савченко.
Обвиняемая кроме того продемонстрировала суду собственноручно нарисованные карты и продемонстрировала места, где стояла башня, на которую, по мнению следователей, она залезла для корректировки огня, и вдобавок места обстрелов корреспондентов и мирных обитателей.
«Территория прямой видимости с башни мест этих обстрелов исключена. Видимость преломляется. Я не видела местность, где умерли корреспонденты… И с башни их не видно», — сообщила Савченко.
Защита Савченко кроме того отметила, что места обстрела загорожены лесополосой, а в Подмосковье, где производился следственный опыт, деревьев нет. Суд приобщил нарисованный обвиняемой макет к материалам дела.
В судейском процессе заявлен паузу до четверга, 4 февраля. Со слов юриста обвиняемой Ильи Новикова, защита планирует на грядущем совещании заслушать свидетельства специалиста. Кроме того суд решает вопросы организационного характера о осуществлении опроса старшего дознавателя по особенным делам СК Российской Федерации Дмитрия Маньшина.
На опросе Маньшина настаивала обвиняемая и ее защита. Савченко говорит, что дознаватель сфабриковал материалы дела и протоколы опросов, а юрист Илья Новиков подозревает, что Маньшин манипулировал свидетельствами потерпевших, коих допрашивали по видеосвязи из Басманного суда Москвы, в зале которого он застал дознавателя.
Прокурорская служба не имела опровержений против его вызова.
В ходе опроса в понедельник Савченко объявила, что ни при каких обстоятельствах не испытывала неприязни к русскоязычным людям и русским, легально она ни при каких обстоятельствах не пребывала в батальоне «Айдар» и не обучалась навыкам корректировки огня. В это же время, обрисовывая события, обвиняемая объявила, что создавала по телефону наводку.
СК РФ говорит, что Савченко исправляла пламя батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным обитателям на протяжении операции в юго-восточной части Украины. Помимо этого, расследование вменяет Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Одна Савченко все обвинения опровергает.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки.

вторник, 2 февраля 2016 г.


Прочтите также хороший материал в области правовая помощь. Это может оказаться интересно.

Наибольшему банку Германии Deutsche Bank в 2016 году угрожают многомиллиардные затраты на судебные слушания и штрафы. Как пишет газета Deutsche Welle, банк отложил 5,2 млрд евро на улаживание правовых скандалов.
Нарушение санкций против РФ и подозрительные сделки в столичном офисе банка
Осенью 2015 года Deutsche Bank начал внутреннее следствие, из-за которого были распознаны важные нарушения политики банка, и вдобавок недостатки в системе надзора.
После того, как стало небеизвестно о нарушениях, ревизией деятельности компании занялись денежные регуляторы США и Германии. Например, Минюст США и департамент денежных услуг Нью-Йорка, кроме исследования подозрительных транзакций на миллиарды американских долларов, начали следствие относительно вероятного нарушения антироссийских санкций. Объектом ревизии стали так именуемые "зеркальные" сделки, в ходе коих российские заказчики приобретали через столичное подразделение банка деривативы за рубли и через секунды реализовывали аналогичные бумаги, например за доллары США, через офис на внебиржевом рынке в Лондоне. По версии Министерства Юстиции США, посредством этих транзакций имел возможность прикрываться вывод средств из Российской Федерации.
Объем сделок, привёдших к у регуляторов, был оценен в $10 млрд.
Раньше сообщалось, что средства на вызывающих большие сомнения банковских счетах имели возможность принадлежать предпринимателям Аркадию и Борису Ротенбергам, коих полагают приближенными к главе государства РФ Владимиру Путину. В документах дела кроме того фигурирует "Промсбербанк", чья разрешение была отозвана весной прошлого года (в совет директоров банка входил двоюродный брат главы РФ Игорь Путин).
В последних числах Октября 2015 года поступила информация, что Deutsche Bank заплатит американским регуляторам $200 млн в рамках урегулирования дела о нарушении антироссийских санкций.
Махинации с межбанковскими ставками кредитования
Дело о манипуляциях межбанковскими ставками Libor, Euribor и Tibor стало громчайшим корпоративным скандалом в настоящее время. Было обнаружено, что работники финорганизации в 2005-2009 годах вступали в заговор и намеренно информировали фальшивую данные о размере ставок, устанавливающих проценты межбанковских кредитов, в целях личного обогащения. Так, иным банкам и их заказчикам был нанесен важный вред.
Раньше регуляторы в Соединенных Штатах Америки и Англии обязали Deutsche Bank уплатить в общем итоге $2,5 млрд за махинации на денежном рынке. Помимо этого, Европейский союз наложил штраф на банк на 725 млн евро.
Но на этом неприятности Deutsche Bank в рамках данного дела не закончились. Сейчас оплаты компенсаций от банка добивается множество компаний и частных лиц.
Дача фальшивых свидетельств по делу о