четверг, 29 декабря 2016 г.

Агентство Regnum подает в суд на Марию Захарову за клевету


Российское агентство Regnum объявило, что подает в суд за клевету на офпреда МИД Российской Федерации Марию Захарову. Обращение размещено на интернет сайте агентства.
"Захарова, оперируя должностным положением, произвела акт сознательной диффамации, распространила не вызывающую сомнений и преднамеренную неправда, оклеветав корреспондентов ИА Regnum и агентство в общем", – произнесено в сообщении. Regnum указывает, что Захарова на брифинге 27 декабря, разъясняя задержание в Беларуси корреспондентов агенства, обвинила Regnum в потреблении терминов "недонарод" либо "недогосударство" в отношении белорусов и Беларуси.
ИА Regnum легально заявляет, что всецело разделяет точку зрения Марии Захаровой о недопустимости применения слов "недонарод" либо "недогосударство" в отношении белорусов и Беларуси. Но слово "недонарод" не употреблялось в публикациях ИА Regnum ни в отношении белорусского, ни в отношении какого бы то ни было народа и не имело возможности употребляться вообще говоря, потому что это слово из нацистского словаря, а ИА Regnum занимает методичную антифашистскую позицию, что общеизвестно, подчёркивается на на интернет сайте издания.
"Так, Захарова, оперируя должностным положением, произвела акт сознательной диффамации, распространила не вызывающую сомнений и преднамеренную неправда, оклеветав корреспондентов ИА Regnum и агентство в общем", – полагает издание. В связи с вышеизложенным агентство сообщило о том, что подает в суд иск к Захаровой о защите достоинства, нанесении вреда рабочий репутации ИА Regnum.
В первых числах Декабря власти Беларуси завели дело по ст. 130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной, религиозной или другой общественной вражды либо розни) в отношении двух работников российских СМИ, пишет РБК. Обращение шла о материалах авторов Regnum Юрия Павловца (писал под псевдонимами Николай Радов и Павел Юринцев) и Дмитрия Алимкина (псевдоним Алла Бронь). Оба были задержаны в Беларуси и заключены в тюрьму. ИА Regnum обвинения в свой адрес, а также в адрес обозревателя Сергея Шиптенко, задержанного за материалы в Интернете под псевдонимом Артур Григорьев, назвали "инспирированными".

Смотрите также нужный материал по теме Предоставление налоговых услуг | Nalogovoe pravo. Это может оказаться полезно.

среда, 28 декабря 2016 г.

арб суд Москвы повторно отклонил ходатайство ПАО Банк "Денежная Компания Открытие" о принятии мёр обеспечения в рамках дела о банкротстве АО "Нордстар Тауэр" (оператор бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует помещения "Роснефть"), отмечается в определении суда.

В ходатайстве банк требовал воспретить МИФНС Российской Федерации № 46 по Москве создавать регистрирующие деяния по введению сведений в ЕГРЮЛ, касающихся ликвидации АО "Нордстар Тауэр". Согласно точки зрения банка, непринятие мёр обеспечения может причинить ему и другим заимодавцам большой вред. Но суд не отыскал оснований для удовлетворения обращения о принятии мёр обеспечения.
Арбитраж 19 декабря отказал в удовлетворении ходатайства банка. Обращение ПАО Банк "Денежная Компания Открытие" о банкротстве "Нордстар Тауэр" суд собирается 17 января 2017 года.
В ноябре и 7 декабря суд оставил без разбирательства два обращения Пбоюл Янины Гребенщиковой о банкротстве АО "Нордстар Тауэр". В связи с истечением установленного статьей 21 закона от 2 октября 2008 года "Об исполнительном производстве" предельного периода для представления исполнительного документа к выполнению арбитраж думает, что податель заявления потерял право на принудительное истребование задолженности в рамках операции конкурсного производства методом признания должника банкротом, подчёркивается в ноябрьском определении.
Помимо этого, суд в сентябре и декабре удовлетворил обращения кипрской организации Lafitten Company ЛТД. о взимании в районе 737 миллионов рублей и 17,2 млн. долларов с АО "Нордстар Тауэр".
В июле суд произвёл регистрацию пару исков кипрской организации к АО "Нордстар Тауэр". Иски, по данным следствия, связаны с взиманием задолженности по контрактам займа. В рамках иска о взимании с АО 25,1 млн. долларов податель заявления обратился с просьбой о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения запрета ответчику реализовать деяния по распоряжению нежилым зданием (Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1). В удовлетворении ходатайства было отказано.
Кроме того АО "Нордстар Тауэр" сдало в судебные органы исковое заявление к НК "Роснефть" об обязании ответчика заключить контракт аренды на конкретных условиях, указанных в проекте.
В декабре 2015 года и в январе 2016 года организация "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взимании с нефтяной организации "Роснефть" 68,3 млн. рублей и 8,89 млн. долларов задолженности по арендной плате за три последних месяца 2015 года. Представитель подателя иска тогда заявлял, что нефтяная организация погасила долг, вследствие этого и были сообщены отказы от исков.
"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. Согласно данным деловых СМИ, нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, сняла в аренду офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Организация занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это практически добрая половина всей арендопригодной площади центра. Контракт аренды был завизирован на 15 лет.

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты дают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Прочтите дополнительно нужный материал в области онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Предполагается, что в первой половине 2017 года норматив стоимости 1 кв. м жилья по Российской Федерации составит 37,2 тыс. рублей.

Минстрой Российской Федерации расположил для общественного рассмотрения проект1 своего приказа, которым предлагается установить нормативы стоимости одного кв. м общей площади жилого помещения на 1-е полугодие 2017 года.

По Российской Федерации в общем размер такого норматива составит 37 208 рублей. Напомним, что если сравнивать с текущим сроком, вторым полугодием 2016 года, он не изменится (приказ Минстроя Российской Федерации от 16 июня 2016 г. № 419/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по РФ на последнее полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на III квартал 2016 года").
Помимо этого, предполагается утвердить показатели средней рыночной стоимости одного кв. м общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2017 года.
Громаднейшие размеры установлены для следующих регионов:
  • г. Москва – 90,4 тыс. рублей.;
  • г. Петербург – 60 289 рублей.;
  • Сахалинская область – 55 735 рублей.;
  • Ненецкий автономный округ – 54 992 рублей.;
  • МО – 54 479 рублей.;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ – 49 060 рублей.
Напомним, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, такие нормативы подлежат употреблению для расчета размеров общественных оплат для всех групп граждан, которым такие оплаты даются на приобретение либо выстраивание жилых помещений за счет бюджетных средств (п. 5.2.38 Положения о Минстрое Российской Федерации). Помимо этого, как отметил создатель документа в пояснительной записке, сейчас показатели средней рыночной стоимости употребляются при постройке и приобретении жилья гражданами, и вдобавок федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.
особо отмечается, что размер показателей средней рыночной стоимости имеет определяющее значение при формировании стоимости на рынке жилья.
Для сравнения – в IV квартале этого года установлены следующие размеры средней рыночной стоимости одного кв. м общей площади для уже перечисленных субъектов Российской Федерации:
  • г. Москва – 90,4 тыс. рублей.;
  • г. Петербург – 60 049 рублей.;
  • Сахалинская область – 55 513 рублей.;
  • Ненецкий автономный округ – 54 773 рублей.;
  • МО – 54 262 рублей.;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ – 48 964 рублей.
Соответственно, таковой размер устанавливается каждый квартал (приказ Минстроя Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № 633/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2016 года").

Прочтите кроме того полезную статью в области исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Основное

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Перечисленные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас имеют место 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – огромные очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал проблемных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

Читайте еще интересный материал на тему отчет юриста. Это вероятно станет весьма интересно.