понедельник, 31 августа 2015 г.

Предприниматель Стерлигов задержан в аэропорту "Домодедово"

Предприниматель Герман Стерлигов задержан в московском аэродроме «Домодедово», сказал РИА Новости его юрист Артур Айрапетов.

«Сейчас о его судьбе нам ничего не небеизвестно. Его жена кроме того находится в «Домодедово», но о причинах задержания ей не информируют и не разрешают с ним (Стерлиговым — ред.) увидеться», — произнёс юрист.
Юрист напомнил, что Стерлигов больше не состоит в официальном угрозыске по линии Интерпола. «Я могу лишь высказать предположение, что это «дело рук» официального Баку, который заявил его в так называемый межправительственный розыск в бывших советских республиках, но правильнее произнести я не могу», — добавил Айрапетов.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Во Франции задержали двух корреспондентов, подозреваемых в шантаже короля Марокко


Милиция Франции в четверг, 27 августа, задержала двух корреспондентов, работающих над книгой о короле Марокко Мухаммеде VI, по подозрению в шантаже монарха. Об этом информирует Agence France-Presse.
Согласно данным агентства, французские корреспонденты Эрик Лоран и Катрин Грасье требовали у главы африканского страны 3 млн евро взамен на гарантию того, что они не издадут книгу, содержащую порочащую короля данные.
Как указывает AFP, работники СМИ были задержаны сразу после встречи с представителями марокканских правительства, на которой корреспондентам были переданы деньги.
11 августа Лоран встретился с юристом короля и передал ему свои притязания. Затем власти Марокко обратились в милицию Франции.
Эрик Лоран является автором книги о прошлом короле Марокко Хасане II, которая вышла в свет в 1993 году.

суббота, 29 августа 2015 г.

Глава государства РФ Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.

пятница, 28 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

Министерства экономики добивается права veto по вопросам тарифной и ценовой политики


Представители Министерства экономики в правлении Федеральной антимонопольной службы должны получить право ветировать решения, принимаемые по вопросам тарифной и ценовой политики. С таковой требованием обратился к премьеру РФ Медведеву министр экономики РФ Алексей Улюкаев.
Ценовая и тарифная политика, проводимая на государственном уровне, и деятельность субъектов естественных монополий значительно влияют на конкурентоспособность настоящего сектора экономики. Так полагают в Министерстве экономразвития.
После упразднения Федслужбы по тарифам (ФСТ), которое случилось 21 июля 2015 года на базе Указа Главы Российской Федерации № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Поэтому ФАС сейчас обязана устанавливать тарифы и цены, которые регулируются на местном и федеральном уровнях. Новая информация о стоимостях и тарифах с этой даты тоже размещается лишь на сайте ФАС.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Но, в Министерства экономики уверены в том, что по итогам этого регуляторные функции в сфере естественных монополий сосредоточились в одном учреждении. Исходя из этого решения об изменении тарифов будут приниматься без нужной сопряженности с задачами экономической политики. Поэтому глава учреждения Алексей Улюкаев обратился к премьеру Российской Федерации Медведеву с письмом, в котором просил наделить представителей Министерства экономики в правлении ФАС правом veto на все решения касательно стоимостей и тарифов.
Как сообщается в прессе, в документе отмечено:
Полагаем недопустимым отказ от принципа коллегиальности при принятии ключевых решений регулятора и предлагаем усилить роль представителей Министерства экономики Российской Федерации в составе правления регулятора методом наделения правом veto в ситуации, когда такие решения идут вразрез государственной экономической политике. В рамках длящегося процесса формирования функциональных задач и полномочий сделанной службы становится причиной беспокоства тенденция к монополизации функций регулирования инфраструктурных сфер в рамках одной службы
В министерстве напомнили, что с 2008 года тарифы на ЖД транспортировки, скажем, подросли на 92%. На энергопотребление совсем, исходя из типа покупателей, рост тарифов сделал 109-127%. А на газовом рынке, за этот же срок времени, тарифы подросли на 178-211%. По этой причине в некоторых сферах русском индустрии в цене товаров и услуг инфраструктурных организаци


Смотрите еще нужный материал по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 27 августа 2015 г.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере налог. Это возможно будет весьма интересно.

Суд рассмотрит иск ОЗПП к "Тинькофф-банку" 17 сентября

Хорошевский суд Москвы 17 сентября приступит к разбирательству заявления в суд  Общества защиты прав покупателей (ОЗПП) с притязанием признать противоправными деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, сказала РАПСИ представитель ОЗПП Ирина Алимова.

В четверг состоялась предварительная судебная подготовка по делу, в процессе которой была установлена дата 1го совещания по сути, и представителями ответчика было подано ходатайство о завершении производства по причине того, что в иске указан нелимитированный круг заказчиков банка. Будущее ходатайства будет разрешена на первом совещании по сути.
В пресс-службе ОЗПП раньше сказали РАПСИ, что в нее обратились граждане, оформившие вклады в АО "Тинькофф банк". «С мая месяца они начали получать извещения о том, что банк намерен поменять процентные проценты по вкладам. Банковская компания решила с 1 июля 2015 года опустить ставку с 16-18% до 13%. Вдобавок, корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады, открытые до 1 июня, другими словами на все пополнения уже расположенных вкладов будет функционировать сокращённая ставка и люди утратят в денежных средствах», - информировала о причине заявления в суд пресс-служба компании.
Со слов подателя иска, выступающего в защиту неизвестного круга покупателей, заказчики банка стали жаловаться в контрольные органы на противоправные деяния банковской компании, потому, что  "Тинькофф банк" в одностороннем режиме опустил ставку на уже действующие вклады, что идёт вразрез ст.309 ГК РФ РФ.
Податель заявления требует признать деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, заключенным до 1 июня, противозаконными в отношении неизвестного круга покупателей и предписать ответчика обнародовать данные о принятом решении суда в федеральных СМИ.

Дочь Немцова пожаловалась в ЕСПЧ на неэффективное следствие

Дочь политика Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по защите прав человека с претензией на неэффективное следствие убиения ее отца, сказал РАПСИ ее юрист Вадим Прохоров.

«Сейчас прошло ровно 6 месяцев с момента убиения, а расследование, задержав по-видимому исполнителей, буксует в розыске клиента и организатора», — произнёс юрист. Он отметил, что убиение Немцова — исключительный за последние 70 лет в Европе случай, когда оппозиционного политика убивают, а клиент правонарушения не отыскан.
«Вопрос о компенсации в этой претензии не следует, это дело принципа. Жанна желает, чтобы суд определил обстоятельство нарушения Европейской конвенции по защите прав человека, которая гарантирует право на жизнь. Никто не отрицает, что он был убит по политическим мотивам», — добавил Прохоров.
Он напомнил, что на Немцова раньше нападали и угрожали его жизни, но — не смотря на то, что он обращался в СК — преступники всякий раз оставались безнаказанными. «Итог закономерный — его наконец убили», — произнёс Прохоров.
Юрист сказал, что потом потерпевшие, быть может, попросят рассмотреть претензию в основном режиме. «Человек убит, ему уже не поможешь, но возможно оказать помощь иным. В случае если расследование и дальше продолжит буксовать, по мере накопления нарушений мы рассмотрим вопрос о придании претензии приоритета», — сообщил юрист.


Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме дневник по практике юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.
Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.
"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.

Суд задержал активы "ЮТэйр" на 86 миллионов рублей. по иску ВСК


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поставил запрет на имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 86 миллионов рублей. в рамках иска страховой организации ВСК, которая требует взимания задолженности по биржевым облигациям, по сообщению РИА Новости.
Обращение поступило в суд во вторник, 25 августа. Подготовительные слушания по делу избраны на 19 октября.
На минувшей неделе АС ХМАО стребовал с "ЮТэйр" $11,7 млн долга по шести контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ – VTB Leasing (Europe) Limited, оформленной на Кипре. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524.
В декабре 2014 года задолженность "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, "ЮТэйр" ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.
ВСК – русский страховая организация, основанная в 1992 году; имеет свыше полутысячи филиалов и отделений во всех субъектах Российской Федерации.

вторник, 25 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития РФ. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и вдобавок режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ должны быть размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанн

понедельник, 24 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который потребил в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз

В Астрахани прощаются с застрелившимся прокурорским работником


В Астраханской области начата доследственная ревизия по обстоятельству смерти прокурорского работника региона Олега Дупака, отысканного мертвым в собственной квартире, информирует пресс-служба облпрокуратуры.
Тело 50-летнего Дупака с огнестрельным повреждением было обнаружено в субботу, 22 августа. Промежь версией его смерти рассматривается и неосторожное заявление с оружием. Процессуальная ревизия по смерти прокурорского работника производится 7-м управлением Главного следственного управления СКР.
У Олега Дупака осталось двое мелких малышей. Церемония прощания с прокурорским работником проходит сейчас в здании прокурорской службы Астраханской области.
Олег Дупак окончил правовой факультет Томского государственного института. Работал в органах прокурорской службы Магаданской области и Кировской областей. С 2006 по 2009 годы являлся прокурорским работником Карелии, после чего был избран на пост прокурорского работника Астраханской области. В марте полномочия его были продлены до 2020 года распоряжением Главы Российской Федерации. Был госсоветником юстиции 2-го класса, награжден знаком "Почетный сотрудник прокурорской службы РФ", знаком различия "За верность закону" II стадии и государственной призом "Заслуженный сотрудник прокурорской службы РФ".


Просмотрите также полезный материал по теме бесплатный адвокат. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении разбирательства дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

суббота, 22 августа 2015 г.

Государственной думе предлагают принять закон о подкидышах


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается определить режим эксплуатации мест, где отцы с матерью могут анонимно оставить новорожденных, передает "Интерфакс".
Автором проекта законодательного акта выступила группа парламентариев во главе с зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному закону и государственному строительству Константином Добрыниным.
Документом устанавливаются притязания к оборудованию при медицинских и общественных компаниях мест, где возможно анонимно оставить новорожденного малыша, так называемых бэби-боксов, и режим их эксплуатации.
Согласно данным разработчиков, на сегодняшний день в 13 регионах Российской Федерации установлен 21 бэби-бокс, например, они имеется в Пермском, Краснодарском, Ставропольском краях, Столичной, Владимирской, Петербургской и ряде иных областей. Но эта практика по сей день не улажена законодательно.
Соответственно закону, случаи и режим установки бэби-боксов будет определять Правительство Россиийской Федерации.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу вопрос юристу. Это вероятно будет весьма интересно.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Прочтите также хорошую заметку по теме ликвидации. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления содержащегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

среда, 19 августа 2015 г.

Взимание по иску компании из Доминиканы с "Лабиринта" $297 тыс легально - суд

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании по иску туроператора TravelService West Indies, S.R.L. (Доминиканская республика) с турфирмы ООО «Лабиринт» 297,8 тысяч американских долларов, отмечается в определении суда.

Турфирма «Лабиринт» обжаловала в кассации решение арбитражного суда Москвы от 2 марта и распоряжение апелляционной инстанции от 14 мая, когда было удовлетворено притязание зарубежной организации.
Суд в октябре 2014 года отказал организации TravelService West Indies, S.R.L. в официальном аресте финансовых средств и имущества ООО «Лабиринт» в сумме 297,8 тысяч долларов. В определении суда отмечается, что податель заявления в ходатайстве не привел аргументов, свидетельствующих об отсутствии у ООО «Лабиринт» имущества либо направленность деяний ответчика на сокрытие имущества. Податель заявления не подтвердил затруднительный характер выполнения судейского акта, являющийся основанием для принятия обеспечительных мер, отметил суд.
Столичный городской суд 1 сентября 2014 года признал абсолютно законным решение о заочном официальном аресте по делу об аферах начальника туристической организации «Лабиринт» Сергея Азарскова, заявленного в розыск. По мнению следователей, управление турфирмы украло не менее 100 миллионов рублей своих заказчиков. Согласно точки зрения дознавателей, представители «Лабиринта» заблаговременно не собирались выполнять свои обязанности, в связи с чем не перечислили нужные платежи авиакомпании — «Оренбургским авиалиниям», а полученные от граждан денежной средства украли.
Деловые издания в августе сказали, что Азарсков будет экстрадирован из Сербии в Российскую Федерацию.
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Отмечалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.
Неспешно туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.

Обман в бизнесе - больше не обособленное правонарушение


Русский Фемида в очередной раз приступила к закручиванию гаек. На этот раз ее пристальный взор обратился на наших бизнесменов. Верховный судебный орган Российской Федерации отметил, что сейчас в отношении тех предпринимателей, деяния коих ранее квалифицировались по статье 159.4 УК РФ "Обман в области предпринимательстве ", необходимо использовать "простую" статью 159 - "Обман". Что же из этого следует для бизнеса? Увы, ничего хорошего.
Предлогом для пояснений Верховного Суда РФ явился тот обстоятельство, что 12 июня статья 159.4 УК России совсем потеряла свою правовую силу. Судьи, за законодателями, учли толкование Конституционного Суда РФ по поводу этой статьи, отражённое в Распоряжении от 11.12.2014 N 32-П. В нем орган конституционного надзора посчитал, что ввод обособленного привилегированного состава правонарушения для предпринимателей является нарушением принципа равенства граждан перед законом, закреплённого в Конституции РФ. В конце концов, судьи КС поручили законодателю или на протяжении шести месяцев занести в УК изменения по устранению "неконституционных аспектов ответственности за обман в области предпринимательстве ", или признать статью 159.4 потерявшей силу.

И вас прикроют

Перед нами обстановка, когда общеуголовная норма устанавливает свыше строгое наказание, чем норма особая: верхняя граница наказания в виде тюрьмы по ст. 159.4 составляла пять лет, а по "простому" обману – уже десять. Помимо этого, по аннулированной статье таковой квалифицирующий (другими словами отягчающий ответственность) показатель, как большой размер вреда – тоже был мягче: по статье 159.4 он начинался с шести миллионов рублей, а по статье 159 УК России – уже лишь с одного млн..
Напомню, что ст. 159.4 была включена в воздействие в очень краткую эру "оттепели" между бизнесом и государством, которая произошла в президентство Медведева. Поэтому тогда был включён запрет на использование к бизнесменам таковой меры пресечения, как содержание под стражей, была заявлена так называемая "бизнес-амнистия" (фактически, действительно, власть ограничилась освобождением из-под стражи всего полутора с маленьким человек, не смотря на то, что инициаторы амнистии собирались выпустить на волю режима 100 тысяч осуждённых и обвиняемых).
А ещё тогда же, в президентство Медведева, предполагалось обширно использовать к осуждённым предпринимателям таковой вид наказания, как общественные работы. Но дело в том, что использование такого "мягкого" наказания потребовало бы капвложения в пенитенциарную систему громадных средств: необходимо было выстроить режима 30 исправительных центров по всей Российской Федерации. А это приблизительно два с половиной миллиарда рублей в стоимостях 2012 года. Ясно, что в разгар текущей экономической обстановке никто не стал бы тратить такие средства для облегчения участи осуждённых.
"Венцом" тогдашней гуманизации уголовного закона как раз стала обособленная статья для мошенников-предпринимателей. Что же будет сейчас? Возможно ли как-то обойти запрет, включённый Конституционным Судом на установление для бизнесменов обособленных "правил игры"?

Кому это необходимо?

Для начала напомню, что согласно с пунктом 1 статьи 2 ГК РФ РФ предпринимательством признаётся: «cамостоятельная, реализуемая на свой риск деятельность, нацеленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, исполнения работ либо оказания услуг лицами, произведёнными регистрацию в установленном законом режиме». Обратите всеобщее пристальное внимание на выражение «на свой риск». Другими словами законодатель относит бизнес к рисковым видам деятельности. И риск этот заключается, в частности, и в свыше строгой ответственности.
Но дело в том, что тут идёт обращение о таком виде правовой ответственности, как гражданско-юридическая, а вовсе не уголовная. Другими словами бизнесмен должен возмещать своим агентам вред, причинённый невыполнением или ненадлежащим выполнением своих контрактных обязанностей, вне зависимости от присутствия вины (умысла или неосторожности). Освобождает от таковой ответственности лишь присутствие непреодолимой силы (форс-мажорных условий). Другими словами: преступил положения контракта – ты должен возместить причинённый этим вред. В этом нет твоей вины? Это ни одного человека не тревожит. Ты знал, на что шёл, когда утвердил обоснованное решение заняться бизнесом, ты все время рискуешь. Но в случае если случился форс-мажор (к примеру, стихийное бедствие) – тогда тебе подфартило.
С уголовной серьезностью всё по-иному. Тут наказание безвинно – в принципе нереально (см. статью 5 УК России). И виновности эта в форме умысла или неосторожности (по статье 159 – Лишь в форме прямого умысла) должна быть подтверждена стороной уголовного следствия. Другими словами гражданско-юридическая и уголовная ответственность возводятся на совсем разных правилах. Но, когда фактически к предпринимателям начинают использовать ст. 159 УК РФ – постоянно появляются обстановке, когда людей завлекают по обстоятельству причинения вреда, к примеру, задержка с оплатой по банковскому займу. А позже еще и дают за это в полной мере настоящие периоды.
Скорее всего, ужесточение уголовной ответственности за осуществление экономических правонарушений стало итогом стараний силового лобби в федеральных органах власти. СК берёт реванш за утрату ряда своих полномочий во времена либеральной оттепели середины нулевых. К примеру, за лишение права возбуждать дела по налоговым правонарушениям. И такое закручивание гаек на фоне кризисных явлений – разумеется популистский движение. Рядовому избирателю государство демонстрирует свою решимость пополнить казну за счёт борьбы с предпринимательской вольницей.
Масштабы репрессий против бизнес-сообщества в современной Российской Федерации носят устрашающий характер: за последние десять лет к суду за экономические правонарушения было притянуто режима трёх миллионов человек. Это приблизительно каждый шестой предприниматель страны. Наряду с этим режима 20% от общего числа притянутых к суду бизнесменов получают наказания в виде настоящего тюрьмы . А сейчас, когда предпринимательская неосторожность может быть приравнена к простому обману, предприниматели могут сесть уже, ни большое количество ни мало, на целых 10 лет.
Мы видим, как наш "самый добрый в мире суд" оказывается по-настоящему ужасным.

Имеется ли выход?

Однако, не хотелось бы завершать статью на столь минорной ноте. Давайте помечтаем. Как возможно обойти формальный запрет Конституционного суда на либерализацию «мошеннической» статьи употребительно к бизнесу? Выясняется, совершить это возможно весьма даже просто.
Не следует, на мой взор, приспосабливать состав простого обмана к обособленной группе субъектов - бизнесменам. Необходимо особую статью, отказавшись в ней от самого термина «обман». Вероятна, например, такая потенциальная формулировка, как «причинение вреда чужому имуществу по итогам невыполнения (ненадлежащего выполнения) обязанностей, проистекающих из гражданско-правового контракта».
Наряду с этим необходимо прямо закрепить в таковой статье присутствие у нарушителя вины (в форме прямого умысла) на причинение вреда. Так, возможно «развести» гражданско-юридическую и уголовную ответственность. Нет вины – ответственность гражданско-юридическая, имеется виновности – уже уголовная. И периоды наказания тогда возможно будет возвратить ко в полной мере либеральным, по нашим меркам, пяти годам тюрьмы
Но вот вопрос: согласятся ли на это русские правоохранители?..
Евгений Сивков


Посмотрите дополнительно интересный материал в области взыскание со страховых компаний. Это вероятно станет полезно.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства должны быть нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Так, в министерстве определились как с порядком представления средств работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом. А как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.


Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может быть полезно.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и вдобавок зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, то есть:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и вдобавок условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно потребить в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучёта затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров потребить эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, является крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автом

понедельник, 17 августа 2015 г.

Киргизию оценят на соотношение стандартам по противодействию отмыванию денежных средств

Киргизия первая из девяти стран, входящих в Евразийскую группу по противодействию легализации преступных доходов и субсидирования терроризма (ЕАГ), пробежит операцию оценки на соотношение межгосударственным стандартам FATF, сообщил в понедельник представитель ЕАГ Игорь Небываев, по сообщению РИА Новости.

FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) — межгосударственная компания, которая занимается выработкой общемировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и субсидированию терроризма, и реализует оценки соотношения национальных систем этим стандартам. FATF была сделана в 1989 году согласно решению государств «Громадной семерки». Ее участниками представляются 34 страны. ЕАГ - структурное подразделение компании, в которое входят девять государств, в частности Российская Федерация, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Индия, Китай, Киргизия и другие.
«Со следующего года в Киргизии, первой из государств ЕАГ, начнется операция оценки на соотношение стандартам FATF. Операция оценки — это трудное мероприятие, которое предстоит всем государствам ЕАГ и продлится в течении пару лет», — произнёс Небываев на встрече, в процессе которой 30 специалистов и аналитиков из всех государств ЕАГ в течении пяти суток обсудят вопросы своевременного отслеживания противоправных денежных потоков.
Соответственно операции, оценке на противодействие отмыванию деньг будет подвергнуто не только закон республики, но и результативность работы всей национальной системы противодействия терроризму и борьбе с преступными доходами.
Встреча специалистов проходит под эгидой ОБСЕ. «Центр ОБСЕ будет продолжать оказывать помощь руководству Киргизии для установления верной денежной системы в интересах республики и ее международных партнеров. Формирование действенной системы противодействия отмыванию доходов, заработанных преступным методом, представляется неотъемлемой составляющей экономической и общественной стабильности страны и целостности ее денежной системы. Это может и будет серьёзным приоритетом на пути улучшения соинвестиционного климата и качества жизни населения», — сообщил ИО главы центра ОБСЕ в Бишкеке Джон Мак Грегор.

пятница, 14 августа 2015 г.

Суд Румынии отложил разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на 3 сентября

Румынский суд отложил разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на арест активов организации в стране, наложенный в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов, на 3 сентября, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение наибольшей русском личной нефтяной организации.

«14 августа 2015 года суд уезда Прахова отложил разбирательство дела в части оспаривания обеспечительных мер на 3 сентября 2015 года, поскольку посчитал, что продемонстрированные прокурорской службой расчеты в отношении Petrotel Lukoil S.A. и Lukoil Europe Holdings B.V. не растолковывают размера обеспечительных мер и требуют добавочной аргументации», — информирует ЛУКОЙЛ.
Организация указывает, что прокурорская служба должна продемонстрировать конкретизации своих расчетов за пять суток до названной выше даты судейского совещания.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil). Организация опровергает все обвинения и обжаловала данные требования.
В первых числах Августа румынские СМИ сказали, что прокурорская служба Румынии обвиняет Petrotel Lukoil, в частности, и в нарушении санкций, включённых ЕС: организация подозревается в осуществлении сделок с оффшорными организациями, контролируемыми лицами, перед коих включены санкции.
Раньше в первых числах Августа суд рассмотрел претензию ЛУКОЙЛа об отмене мер пресечения в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. Промежь них генеральный директор Petrotel Lukoil Андрей Богданов, топ-менеджеры Алексей Воинцев, Ольга Кузина и Дэн Данулеску, член правления Андрей Ратце и главбух Дорель Дут. Для ряда работников, как информировал ЛУКОЙЛ, меры пресечения смягчены

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в осуждённом с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается пеней. Определённый размер предполагаемых административных штрафов Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит замеченные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может применять фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.

четверг, 13 августа 2015 г.

Суд в Пакистане приговорил к смертной казни 6 боевиков, причастных к штурму на школу

Военный суд в Пакистане вынес смертный приговор суда шести боевикам, причастным к штурму на школу в Пешаваре, сказано в заявлении военных, по сообщению РИА Новости.

Наступление на школу в административном центре пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешаваре случилось 16 декабря 2014 года, умерли 150 человек, включая свыше 130 школьников. Ответственность за наступление взяла на себя группировка «Талибан».
«Осужденные получили честное судебное слушание, все правовые формальности были соблюдены. Вынесение смертного приговора суда засвидетельствовал сейчас главноком армии», — приводит агентство Франс Пресс выдержки из обращения, размещённого на интернет сайте военных.
В обращении кроме того отмечается, что седьмой боевик осуждён к высшей мере наказания.
После инцидента в Пешаваре власти республики приняли национальный замысел по борьбе с терроризмом, а законодательный орган утвердил обоснованное решение о создании военных трибуналов, которые получили право допрашивать предполагаемых террористов.
Руководство Пакистана кроме того аннулировало запрет на расстрел — сперва лишь для людей, осужденных за терроризм, но позднее верховная мера наказания распространилась на все тяжёлые правонарушения.

среда, 12 августа 2015 г.

Заведено дело по убиению общемирового судьи Елены Стафеевой


В Петербургской области возбуждено дело по смерти общемирового судьи, тело которой было найдено на берегу одного из водоемов после обращения в милицию о ее пропаже несколькими днями раньше, информирует пресс-служба СКР.
Согласно материалам уголовного дела, 8 августа в милицию Подпорожского района обратилась локальная обитательница, сказавшая о пропаже своей 41-летней дочери Елены Стафеевой, которая представлялась общемировым судьей судейского участка №57 в городе Подпорожье. Со слов заявительницы, последний раз ее дочь видели вечером 5 августа, и с того дня она не выходила на связь.
Как раньше сообщалось, по итогам поисков 8 августа тело общемирового судьи было найдено на берегу озера в районе Новая Деревня Подпорожья. По предварительной оценке, причиной кончины стало утопление. Как мы знаем, что Стафеева была не замужем, не имела малышей и жила на съемной квартире.
На сегодняшний день возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст.105 УК РФ (убиение). Избрана судмед экспертиза.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.


Прочтите также хороший материал по теме юридические. Это возможно станет весьма интересно.

Налог на прибыль компании: полагаем верно посредством надзорных соотношений


Федеральная налоговая работа Российской Федерации довела до всех плательщиков налогов и территориальных налоргов надзорные соотношения к налоговой декларации по налогу на прибыль компаний. Аналитик онлайн-организации "Небо" Дарья Вахотина в своем вебинаре говорит, как нужно будет заполнять декларацию с учетом данных надзорных соотношений
Рассмотрим два основных вопроса:

  1. Надзорное соотношение показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности
  2. Ревизия декларации по налогу на прибыль по надзорным соотношениям
Для чего необходимы эти надзорные соотношения? Они необходимы чтобы распознать, как верно и правильно вычислен налог на прибыль у того либо другого плательщика налогов, и распознать не только как он правильный, но и завысили ли вы свою задолженность перед бюджетом либо, напротив, занизили посредством неправильного истолкования тех либо других доходов либо затрат.
На интернет сайте продемонстрировано Письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 года ЕД-4-3/12317@ (которое было выпущено 17 июля). Нас особенно интересует приложение к этому письму, где прямо заключаются надзорные соотношения показателей для декларации по налогу на прибыль.
Какие виды нарушений могут быть соответственно этому приложению? Всего их два:

  1. Нарушения, завышающие платеж
    • налог на прибыль
    • ежемесячный задаток
  2. Нарушения, занижающие платеж
    • налог на прибыль
    • ежемесячный задаток
Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 2015 года снова сделанные организации (которые сделаны в текущем году) должны платить ежемесячный задаток по налогу на прибыль. Все остальные организации могут работать в штатном режиме.
Потом перед вами продемонстрирована схема, как выглядит приложение к письму ФНС. Как мы видим, вся схема делится на 4 многочисленных группы.

Первая группа разделяется на две подгруппы исходя из того, имеет ли компания имеет обособленное подразделение либо не имеет. Вторая группа кроме того разделяется на две исходя из того, уплачивает ли компания ежемесячные задатки либо не уплачивает.
Мы с вами будем пересматривать основные страницы, которые касаться по большей части всех. Это разделения 1.1, 1.2, лист 2 расчет налога и приложения к странице 2 (приложения 1, 2 и 4). Все эти страницы осуществлены в онлайн-бухгалтерии "Небо", при их заполнении программа посоветует, какие оплошности вы произвели либо напротив, что вы не произвели оплошностей, и что документ корректен и возможно его сдавать в налорг без неприятностей.

Заполнение отдельных страниц декларации по налогу на прибыль

Титульный л


Изучите также интересный материал на тему производственный юрист. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.

С 8 августа принудительная эвакуация транспорта будет вероятна лишь при присутствии таблички "Работает эвакуатор"

Завтра начнёт применяться правка в КоАП РФ, предусматривающая возможность принудительной эвакуации транспорта лишь при употреблении не разрешающих остановку либо остановку дорожных знаков с подобающей табличкой "Работает эвакуатор".

К примеру, в Москве предполагается определить в районе 6 тыс. табличек "Работает эвакуатор". Так, по сообщению Центра компании дорожного движения Столичной мэрии, таблички будут установлены на 391 улице столицы. Наряду с этим, согласно заявлению 1го помощника начальника ЦОДД Александра Ходакова, они появятся лишь в самых нужных местах. "Там, где эвакуация машин из-под не разрешающих знаков напрямую воздействует на безопасность дорожного движения, скорость и задержки публичного транспорта, на пропускную свойство улиц. Большинство табличек будет определена в историческом центре города", – выделил Ходаков. Отмечается, что в Москве действует режима 30 тыс. дорожных знаков, не разрешающих остановку и остановку средств передвижения, но таблички "Работает эвакуатор" охватят лишь в районе 20% знаков.
В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подчеркнём, несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1,5 тыс. рублей. и задержание средства передвижения с помещением его на специализированную остановку. В Москве либо Санкт-Петербурге штраф за такое деяние образовывает 3 тыс. рублей. (ч. 4-5 ст. 12.16 КоАП РФ).
Напомним, раньше начали функционировать и другие изменения в режим принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения"). Так, начиная с 19 июня задержание средства передвижения должно быть остановлено прямо на месте задержания в случае присутствия лица, которое может руководить им, и устранения им причины задержания. Такое правило используется до момента начала движения эвакуатора. Наряду с этим чиновники, сделавшие протокол о задержании средства передвижения, должны находиться на месте задержания до начала движения эвакуатора. Помимо этого, аннулирована эвакуация средства передвижения в случае отсутствия у шофёра при себе водительского удостоверения, и усилена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения в местах, отведенных для остановки либо остановки средств передвижения калек.


Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу юридическое заключение по недвижимости.. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться


Минтруду, Министерству финансов, Минздраву и Министерства экономики по результатам совещания Руководства РФ 4 августа 2015 года разрешено поручение подготовить предложение но новым размерам тарифных ставок страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Правительство Россиийской Федерации поручило немедленно нескольким министерствам - Минтруду, Министерству финансов, Минздраву и Министерства экономики сверх того проанализировать размеры тарифов на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Государственные служащие желают знать о рациональности создания в системе Фонда общественного страхования РФ работы профилактического и реабилитационного управляющего менеджмента, и о возможности изменения тарифных ставок платежей на травматизм.
Причиной для такого интереса Руководства РФ к страховым платежам послужил доклад помощника главы МинФина РФ Сергея Шаталова. Он сказал, что тарифные ставки платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, наиболее вероятно, завышены.
Шаталов Сергей Дмитриевич
Шаталов Сергей Дмитриевич
Статс-секретарь - Помощник главы МинФина РФ
Сейчас платежи работодателей по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней дифференцированы исходя из сферы и класса условий труда и опытного р


Почитайте еще нужную статью в сфере производственная практика юриста. Это вероятно станет полезно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное обсуждение.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными запланировать и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.


Прочтите кроме того полезный материал в области юрист по телефону. Это вероятно будет интересно.

Ректор ИрГАУ задержан в Москве за продажу "Лыжни Российской Федерации"


В Москве задержан ректор Иркутского государственного аграрного института, который проходит участником по делу о противоправной передаче участка лыжной автострады, представляющегося федеральной собственностью, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, начальник ИрГАУ Геннадий Такаландзе продолжительное время был под подпиской о невыезде, условия которой преступил. День назад он был задержан в столице.
Как передает "МК Байкал", основанием для возбуждения дела послужило противоправное выделение земельного надела, бывшего в управлении вуза, на Байкальском тракте под Иркутском. Там согласно обычаям проходит гонка "Лыжня Российской Федерации". Земля, находящаяся в федеральной собственности, была передана дачному некоммерческому товариществу "Мысовое". Причиненный от противоправных деяний вред оценивается в 15 миллионов рублей.
Второй участник дела – занимаюший ранее пост главы Иркутского района Игорь Наумов – 3 июля решением Кировского райсуд был размещён под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Он подозревается в осуществлении правонарушения по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).


Смотрите дополнительно интересный материал по теме юрист краснодар. Это возможно будет полезно.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Предлагается включить неукоснительное государственное софинансирование затрат на капитальный ремонт

Группа парламентариев Государственной думы выступила с инициативой о вводе неукоснительного софинансирования затрат на осуществление капремонта многоквартирных домов за счет средств государственных и (либо) местных бюджетов. Подобающий закон1 занесён в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что Российское правительство определит большую долю участия собственников помещений многоквартирного дома в расходах на эти цели – наряду с этим она не сумеет быть больше 15% общего объема расходов на капитальный ремонт определённого дома. Предполагается, что оплаченные жильцами средства будут аккумулироваться не в "общем котле", а на отдельном счете для всякого дома.
Авторы проекта закона предложили также закрепить максимальный срок, за который могут взыскиваться платежи на капитальный ремонт, – не свыше пяти лет, включая время до начала капремонта и время его осуществления. В региональной программе капитального ремонта может быть установлен менее долгий срок. Предусмотрены кроме того гарантии прав собственников помещений для случаев, в случае если дата осуществления капитального ремонта будет перенесена:
  • на период менее трех лет – оплата платежей на капремонт длится, но ее общий период кроме того не в состоянии быть больше пяти лет;
  • на период свыше трех лет – перечисление платежей заканчивается с 1го числа того месяца, в котором было решено о переносе периода ремонта. Все средства, которые уже были оплачены собственниками, подлежат возврату им с начислением процентов. Капремонт при таких обстоятельствах обязан быть осуществлён за счет средств подобающего бюджета с предстоящим компенсированием собственниками своей доли софинансирования.
В случае если же капремонт так и не был осуществлён в установленный период и наряду с этим появляется риск того, что он не будет осуществлён на протяжении трех лет с момента запланированного завершения ремонтных работ, жильцы сумеют требовать возврата оплаченных ими денежных средств, а капитальный ремонт будет осуществлён полностью за счет средств страны.
Соответственно закону собрание собственников помещений дома должно будет избрать независимого аудитора для ревизии правильности и результативности расходования накопленных на капитальный ремонт средств.
Предполагается, что капремонт будет производиться на базе контракта, заключаемого между собственниками помещений (или ТСЖ либо ЖСК) с регионом. Еще одной стороной этого контракты сумеют стать города в случае софинансирования ими затрат на ремонт. В контракте будут определены доли софинансирования расходов на капитальный ремонт со стороны субъекта Российской Федерации и муниципалитета, список услуг по капитальному ремонту, периоды и календарный замысел их осуществления, цена таких услуг и т. д. Неотъемлемым элементом договора обязана будет стать смета затрат на капитальный ремонт.
Определите, должен ли регион устанавливать минимальный размер фонда капремонта, из разделения "Жилищный кодекс" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В пояснительной записке к закону отмечается, что действующее жилищное закон не создает никаких стимулов для скорейшего осуществления капремонта многоквартирных домов, для экономии при его осуществлении, внедрения новых материалов и технологий. Напротив, рентабельным – в условиях валютной нестабильности – оказываются минимальное применение собранных с граждан платежей на цели ремонта и растягивание его осуществления. Полноценный капремонт многоквартирных домов без госсофинансирования, указывают разработчики документа, неосуществим. Попытки осуществить его лишь за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в будущем нужно будет вкладывать значительно больше средств, чем требуется сейчас.